Politique de
Confidentialité


Politique de confidentialité de Jam.gg

Entrée en vigueur : 3 Mai 2022

Jam.gg prend la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel de ses utilisateurs très au sérieux, en particulier au regard de la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 et du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 dit « RGPD » (la « Législation en Vigueur »). Nous disposons de procédures strictes internes concernant le stockage, l’accès et la divulgation de vos données. Piepacker s’engage à préserver votre vie privée. La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») précise de quelle manière nous utilisons les données que nous collectons vous concernant, de quelle manière vous pouvez nous indiquer que vous préférez limiter l’utilisation de ces données et nos procédures en vigueur pour préserver votre vie privée.

Qui sommes-nous ?

La plateforme Jam.gg vous est fourni par Piepacker SAS, une société par actions simplifiée au capital de 7.002.000 euros, dont le siège social est au 60 rue du Roi de Sicile, 75004 Paris (France), immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 882 922 289 (« Piepacker » ou « nous »).

Vous pouvez joindre notre délégué à la protection des données par email à l’adresse suivante : legal@piepacker.com.

Piepacker a développé une plateforme (la « Plateforme »), accessible depuis le site Internet https://www.jam.gg/ (le « Site ») permettant à ses utilisateurs (les « Utilisateurs ») de jouer à des jeux en ligne.

SOMMAIRE : 

1. Quelles données personnelles collectons-nous et comment les utilisons nous ?
2. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?
3. A qui transférons-nous les données personnelles ? 
4. Comment protégeons-nous les données personnelles ? 
5. Notre politique relative aux Cookies 
6. Quels sont vos droits ? 
7. Modification de la Politique de Confidentialité 

Dans le cadre des traitements de données personnelles dont les finalités sont exposées ci-dessous, Piepacker agit en tant que responsable de traitement. 

1. Quelles données personnelles collectons-nous et comment les utilisons-nous ?

Nous collectons des données personnelles vous concernant quand une personne interagit avec le Site et/ou la Plateforme dans les contextes suivants : 

Finalité 1 : Création d’un compte Utilisateur sur la Plateforme et utilisation des jeux.
Catégories de données personnelles traitées : Nom, prénoms, date de naissance, pseudonyme, langue, email de l’Utilisateur, mot de passe, photo de profil.
Bases légales justifiant notre traitement de données personnelles : Nécessité à l’exécution de mesures précontractuelles et du contrat qui nous lie

Finalité 2 : Diffusion de votre image et de votre voix dans les parties multijoueur
Catégories de données personnelles traitées : Pseudonyme, voix et image de l’Utilisateur
Bases légales justifiant notre traitement de données personnelles : Consentement

Finalité 3 : Cookies (cf. l’article 5. de la Politique de Confidentialité)
Catégories de données personnelles traitées : Cf. l’article 5. de la Politique de Confidentialité
Bases légales justifiant notre traitement de données personnelles : Cf. l’article 5. de la Politique de Confidentialité

Finalité 4 : Maintenance de notre Plateforme
Catégories de données personnelles traitées : Nom, prénoms, email, données du compte Utilisateur
Bases légales justifiant notre traitement de données personnelles : Nécessité à l’exécution du contrat qui nous lie

Finalité 5 : Envoi de la newsletter
Catégories de données personnelles traitées : Nom, prénoms, email de l’Utilisateur
Bases légales justifiant notre traitement de données personnelles : Consentement

2. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Nous conservons les données personnelles pendant toute la durée de souscription à la Plateforme. Puis ces données peuvent être conservées pour une durée de 5 ans à compter de la fin de notre relation contractuelle avec vous à des fins probatoires en cas de réclamation ou de contentieux.

Si vous êtes Utilisateur de la Plateforme, Piepacker peut conserver les données pendant 3 ans à compter de la fin de notre relation contractuelle avec vous à des fins de prospection commerciale.

Piepacker conserve également les données de facturation pendant une durée pouvant aller jusqu’à 10 ans. 

Enfin, les cookies et autres traceurs utilisés sur le Site font l’objet de durées de conservation particulières (cf. l’article 5 ci-dessous).

3. A qui transférons-nous les données personnelles ?

Dans le cadre des finalités exposées ci-dessus, nous pourrons transférer vos données personnelles à des prestataires sous-traitants ou à des sociétés de notre groupe. 

En cas de transfert en dehors de l’Union européenne, nous nous assurons que le destinataire offre des garanties suffisantes au regard de la Législation en Vigueur, notamment en contractant avec lui des clauses contractuelles types de la Commission européenne. Nous pouvons vous communiquer ces clauses contractuelles sur demande à l’adresse email suivante : legal@piepacker.com

Si notre activité est cédée ou fusionnée à une autre société, vos données pourront être transférées aux nouveaux propriétaires de l’activité.

4. Comment protégeons-nous les données personnelles ?

Nous utilisons les dispositifs techniques et organisationnels appropriés pour protéger vos données personnelles, par exemple :

  • l’accès à votre compte Utilisateur est contrôlé par un mot de passe ;
  • nous conservons vos données personnelles sur des serveurs sécurisés ;
  • toutes données stockés sur nos serveurs sont encryptés

Même si nous nous engageons à déployer nos meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles, vous reconnaissez que l’utilisation d’Internet comporte des risques pour la sécurité des données (hacking, phishing, etc.).

5. Notre politique relative aux cookies

5.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est téléchargé sur votre ordinateur lorsque vous consultez certains sites web et qui permet à un site web de reconnaître l’ordinateur d’un utilisateur. Les cookies sont utilisés pour aider les utilisateurs à naviguer sur les sites web plus efficacement et pour utiliser certaines fonctionnalités, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site web.

5.2 Quels cookies sont utilisés sur le Site ?

La liste ci-dessous recense les finalités des cookies utilisés sur notre Site et leur durée de conservation :

  • Se souvenir des préférences des visiteurs en matière de consentement aux cookies – 1 mois
  • Avoir un suivi des pages visitées, un comptage des pages vues et des éléments cliqués – 1 an
  • Pouvoir distinguer les utilisateurs uniques (en attribuant un numéro généré de manière aléatoire comme identifiant de client) – 1 an
  • Suivre et compter les vues des vidéos intégrées sur notre site, garder une trace des préférences de l’utilisateur quant aux paramétrages du lecteur vidéo – 6 mois
  • Suivre le parcours de l'utilisateur lors d’une visite/session sur notre site, notamment ses interactions avec notre site – 1 an
  • Obtenir des informations sur la manière dont l'utilisateur final utilise le site web et sur les publicités que l'utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site web, expérimenter l'efficacité des annonces sur les sites Web – 1 ans
  • Fournir une série de produits publicitaires tels que les enchères en temps réel des annonceurs tiers – 3 mois
  • Obtenir des informations sur la fréquence de connexion sur notre site et ceux de nos partenaires – 1 an

5.3 Comment bloquer ou supprimer des cookies ?

Préalablement à l’utilisation de cookies, nous sollicitons votre consentement pour les cookies qui ne seraient pas strictement nécessaires à l’utilisation de notre Site et il vous est possible de filtrer les cookies en fonction de leur finalité. 

Votre navigateur Internet peut également vous permettre de bloquer ou supprimer des cookies placés par le Site. La fonction Aide de votre navigateur doit vous en indiquer la marche à suivre. À défaut, vous pouvez visiter le site internet www.allaboutcookies.org qui donne des informations générales sur les cookies et la manière dont vous pouvez les gérer sur votre ordinateur.

Veuillez noter que si vous désinstallez un cookie ou si vous vous opposez à l’installation de cookies sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du Site et de la Plateforme. 

6. Quels sont vos droits ?

En tant qu’utilisateur de notre Site, vous disposez des droits suivants :

  • d’accéder à vos données ;
  • de les rectifier lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes ou obsolètes ;
  • de vous opposer à leur traitement lorsque le traitement est fondé sur notre intérêt légitime, lorsque sa finalité est la prospection commerciale, ou lorsqu’il s’agit d’un profilage ;
  • de demander leur effacement lorsque les données ne sont plus nécessaire à l’accomplissement des finalités exposées, lorsque vous avez retiré votre consentement, lorsque vous avez invoqué votre droit d’opposition, lorsque les données ont été traitées de façon illicite ou pour le respect d’une obligation légale ;
  • de demander leur portabilité sur un format structuré ;
  • de demander la limitation de leur traitement lorsque vous contestez l’exactitude des données, lorsque vous ne souhaitez pas leur effacement dans l’hypothèse où le traitement est illicite, lorsque nous n’avons plus besoin des données mais que vous en avez besoin pour l’exercice ou la défense de vos droits en justice ou lorsque vous avez invoqué votre droit d’opposition et que nous vérifions notre intérêt légitime à conserver vos données ;
  • de définir des directives relative au traitement de vos données après votre mort ;
  • de retirer votre consentement au traitement, lorsque celui-ci est basé sur votre consentement.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en adressant votre demande accompagnée d’un justificatif d’identité à l’adresse email legal@piepacker.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : Piepacker, à l’attention du délégué à la protection des données, 60 rue du Roi de Sicile, 75004 Paris.

Toute demande devra spécifier les données personnelles auxquelles vous souhaitez avoir accès, que vous souhaitez rectifier, effacer ou remplacer ou dont vous souhaitez limiter le traitement ou invoquer la portabilité. Les informations relatives à votre compte utilisateur pourront vous être demandées pour faciliter le traitement de votre demande.  

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés si vous considérez que le traitement de vos données à caractère personnel porte atteinte à vos droits en matière de protection des données. 

Modification de la Politique de Confidentialité

En cas de modification de notre Politique de confidentialité, nous préciserons les changements intervenus sur cette page et sommes susceptibles de publier des notifications sur d’autres pages du Site, afin que vous puissiez prendre connaissance des données que nous collectons et de la manière dont nous les utilisons à tout moment.